Vol.1  ココナッツオイルの工場へ行く

マンゴーズが取り扱う商品の殆どが“自社ブランド”です。 国内外問わず生産者さんや加工者さん達と独自のネットワークをもち、 私達が頻繁に生産地に出向き、生産者や加工者と時間をかけて一緒に商品を作っていきます。 味、環境、衛生状態、作り方をとことん追求し、高品質な商品作りに努めています。 今話題のスーパーフードには、いろんなメーカーのものが出てきて、一体どれを選べば安心なの?と、気にされるお客様も多くいらっしゃいます。 そこで、商品の生産地や工場視察の様子を、皆様にも公開させて頂くことにしました。 いずれも、現地で随一の規模と衛生環境を誇る、自慢の環境・設備です。是非ご覧ください。   ココナッツオイルの工場へ行く。 もはやブームの域を超え、美容健康の定番となってきたココナッツオイル。 今回、足を運んだのが、そのココナッツオイルの産地、スリランカの工場です。   1.スリランカの緑豊かな環境で育った、オーガニックのココナッツ畑です。   2.オイル工場は衛生的で、広々とした環境にあります。   3.使用する瓶はオイルを詰める前に熱殺菌します。   4.圧搾したオイルはフィルターでろ過した後、タンクで沈殿分離させます。   5.温度を管理しながら、丁寧に一本一本瓶詰めされていきます。   6.ラベルを貼り、一本一本検品を行い、出荷されます。   7.現地スタッフとミーティング中。 商品を今よりもっとより良いものにするために、私達の取り組みはまだまだ続きます。

スーバーフードハンター INDEX